El-Afqar Corp. Powered by Blogger.

Wednesday, September 3, 2014

Zat Gizi Terbaik bagi tubuh dalam Buah Sirsak

Sejarah
Seperti kebanyakan tumbuhan buah,  sejarah mencatat bahwa buah sirsak berasal dari daerah amerika selatan, tengah dan karibia, daerah yang dilewati oleh garis katulistiwa, tidak heran di Indonesia, buah ini sangat tumbuh subur di sembarang tempat,  sirsak dibawa ke Indonesia oleh bangsa belanda pada abad ke 19. Nama sirsak sendiri berasal dari bahasa belanda “Zuurzak” atau kantung asam.
Di Indonesia, sirsak mempunyai nama yang sangat banyak di pelosok daerah di seluruh Indonesia, namun tepatnya penyebutan nama yang berbeda merujuk pada nama “Nangka Belanda atau Durian Belanda”, seperti misalnya orang Madura menyebutnya “Nangka England” , Nangka Landa bagi orang jawa, Nangka Walanda orang sunda, Nangka Belando Palembang dan lain sebagainya.
Buah ini sangat tumbuh subur di sembarang tempat di Negara-negara tropis, termasuk Indonesia. Namun ternyata kebanyakan orang hanya memanfaatkannya sebagai makanan sampingan, tampa banyak mengetahui tentang kandungannya serta daunnya.

Kandungan Buah Sirsak
Namun akhir-akhir ini, sirsak sudah mulai popular sebagai obat segala penyakit, serta obat kanker terbaik dan termujarab, kandungan gizi dalm sirsak mulai diketahui seiring dengan berkembangnya bidang kesehatan.
Kandungan Buah sirsak:

1. Kalori (65 Kkal/100g)
Kalori yang sangat tinggi dapat memenuhi kebutuhan energy tubuh dalam beraktifitas sehari-hari

2. Protein(1g/100g)

Sebagai salah satu yang menjaga sel dalam tubuh protein sangat dibutuhkan asupannya bagi tubuh,  protein juga sangat baik bagi kekebalan anti bodi.

3. Serat (3g/100g)
Serat berfungsi untuk menjaga system pencernaan , serat yang tinggi dapt membantu penyerapan gizi makanan bagi tubuh, sehingga asupan gizi bisa diserap dengan maksimal

4.   Kalsium (14mg/100g)
Sangat dibutuhkan untuk mengontrol kinerja jantung serta pembekuan darah

5.   Fosfor (27mg/100g)
Dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang dan gigi.

6.   Zat Besi (10,6mg/100g)
Sebagai zat yang membantu meregenerasi darah, sanggat baik bagi penderita animea

7.   Vitamin A (10g/100g)
Salah satunya bermanfaat bagi kesehatan indar penglihatan manusia.

8.   Viatmin C (81mg/100g)
Siapa yang tidak tahu vitamin C, kandungan vitamin yang paling banyak dikandung dalam sirsak ini, berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh dari penyakit, serta membantu proses penyembuhan.

9.   Potasium atau kalium (178mg/100g)
Bermanfaat untuk mengurangi depresi, pengendapan cairan serta menurunan tekanan darah bagi penderita hipertensi.

10.  Betakaroten
Yang berfungsi sebagai zat pelindung dari serangan radikal bebas.

11.  Selain itu, bauah sirsak juga mengandung Riboflavin dan Vitamin B2, Mineral tembaga, Sukrosa, Dekstrosa dan Levulosa.


Semoga artikel Zat Gizi Terbaik bagi tubuh dalam Buah Sirsak bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel Zat Gizi Terbaik bagi tubuh dalam Buah Sirsak ini, like dan bagikan ketemanmu.

Post a Comment

Cantik & Sehat Dengan Herbal Alami - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot